首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

王予波在红河州调研时强调:提升抓发展的能力 鼓足抓发展的劲头

作者: 来源: 云南发布 时间:2022-08-12 09:49:51

8月9日至11日,省委副书记、省长王予波率队在红河哈尼族彝族自治州调研时强调,要认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,完整准确全面贯彻新发展理念,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,凝心聚力、攻坚克难,确保三季度主要指标止跌回升、全年发展实现更好结果,全力以赴打好稳增长翻身仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

  红河州产业发展基础良好。王予波深入蒙自经开区和个旧市、建水县产业园区,详细了解市县经济运行和园区发展情况。在云锡锡化工材料公司,他希望企业坚持创新引领,打造开放式科研平台,深化产学研融合,争当产业链“链主”。在惠铜新材料科技公司,他鼓励企业加快发展,站稳电子铜箔产业制高点,深度融入新能源电池全产业链。在鑫联环保有限公司,他充分肯定企业在重固危废无害化清洁利用及标准制定方面的突出成绩,希望再接再厉、早日上市,助推循环经济发展。在宏斌食品有限公司,他要求企业在农产品深加工领域稳扎稳打、做大做强。王予波在调研中要求,要充分发挥党建引领作用,助推企业行稳致远。

图片

  红河州历史悠久、文教兴盛。王予波先后到建水古城、双龙桥、紫陶小镇,调研文旅产业发展。他指出,要聚焦铸牢中华民族共同体意识,构建文旅融合高质量发展新格局。要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,学习福州“三坊七巷”成功经验,坚持保护第一,严格规划管控,严控商业开发,做好历史文化名城和古建筑保护及活化利用,不符合保护要求的,一砖一瓦都不能动。要用好优质资源,打造“滇南最美乡愁带”等特色品牌,构建滇南旅游大环线,成为云南旅游新名片。要发挥特色产业带动作用,探索景区小镇化、小镇景区化新路子,推动特色旅游小镇提质升级,更好带动群众增收。要统筹好疫情防控和旅游业恢复发展,巩固来之不易的良好局面。

  王予波反复强调,红河州资源禀赋优越、区位优势明显,有条件也有责任在全省发展大局中勇挑大梁。要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持从讲政治的高度抓经济工作,坚持发展第一要务不放松,坚定不移大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展。要把园区建设成产业集聚高地和发展重要增长极,强化精准招商、全力招大引强,实现发展速度更快、质量更优、效益更好。要锚定“多、活、大、强”目标,精准施策扶持市场主体,培育一批“隐形冠军”“单项冠军”,让新企业像雨后春笋般成长。各级干部要想干事、能成事,抓重点、抓具体、抓协调、抓服务、抓统筹,全面营造抓发展的氛围,提升抓发展的能力,鼓足抓发展的劲头。

  王予波现场检查督办公路建设,要求加强军地对接、做好服务保障,促进经济建设和国防建设融合发展。

杨斌、孙灿参加调研。

红河州赵瑞君、罗萍、晋洪江陪同调研。

(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量