首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

州委理论学习中心组举行集中学习时强调

牢牢掌握意识形态工作领导权 坚决筑牢意识形态安全防线

赵瑞君主持

作者:程丽银 孟红兵 侯建宇 虾伟 来源: 云南红河发布 时间:2022-08-09 21:41:07

图片

8月9日,州委理论学习中心组举行集中学习。州委书记赵瑞君在主持学习时强调,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作和关于网络强国的重要论述,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决筑牢意识形态安全防线,为推动红河高质量跨越式发展营造良好环境。


省委宣传部副部长、省委网信办主任蔡祥荣受邀作专题辅导,深入解读了习近平总书记关于网络强国的重要思想的深刻内涵,分析了全省网络舆论现状,就做好舆论引导工作进行了辅导。


图片

会议现场


会议指出,建设网络强国事关发展全局,构建网上网下同心圆事关民心所向,推进信息化建设事关经济提速增量,发展网信事业事关人民福祉。全州上下要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作和关于网络强国的重要论述,进一步提升网络素养,健全完善工作机制,发扬斗争精神,打好主动仗,扎实做好宣传思想和网信工作。


图片

蔡祥荣作专题辅导

会议强调,要做好凝聚人心工作,持续巩固壮大主流思想舆论。党的二十大召开在即,各级各部门紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,全面系统宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,生动反映新时代10年的伟大变革,唱响主旋律、集聚正能量。严把宣传政治关、导向关、质量关,做好社会热点网上宣传引导,讲好红河故事,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。要排查化解风险隐患,持续提升舆情风险应对能力。要树牢底线思维,健全制度机制,加强协同联动,形成强大工作合力,切实做好意识形态领域风险化解工作。

图片

赵瑞君主持学习

会议要求,层层压实责任,深入推进作风革命效能革命,以钉钉子精神推动宣传思想各项工作落实落地。


州委理论学习中心组成员、州级有关部门和单位负责同志等参加学习。会议以视频形式举行,各县市设分会场。

(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量