首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

赵瑞君主持召开会议部署全州疫情防控工作强调

严密细致落实各项措施 牢牢守住疫情不输入不外传不反弹底线

作者:程丽银 倪琴 来源: 红河网 时间:2021-10-23 03:01:32

10月22日上午,国务院联防联控机制疫情防控工作电视电话会议和全省疫情防控工作视频调度会议相继召开,我州设分会场认真组织收听收看。州委书记赵瑞君在州级分会场出席,并随即主持召开会议,就贯彻落实全国、全省会议精神,严密抓好我州疫情防控工作进行部署。

W020211023070030921294_调整大小.jpg

州级分会场

W020211023070030513072_调整大小.jpg

赵瑞君主持召开会议

W020211023070029847294_调整大小.jpg

赵瑞君讲话

赵瑞君指出,当前国内出现多点散发疫情,再次给我们敲响了警钟。作为地处边境、拥有口岸和众多旅游景点的红河州来说,疫情防控更容不得有丝毫松懈和麻痹大意。国务院联防联控机制电视电话会议安排部署了近期疫情防控重点任务,全省疫情防控工作视频调度会议提出了具体明确的工作要求,全州各级各部门要从思想认识上警醒紧张起来,从防控举措上严密严格起来,迅速贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的工作要求严密细致落实防控措施,全面排查风险,健全完善机制,更加精准施策,牢牢守住疫情不输入、不外传、不反弹底线。

赵瑞君强调,全州各级各部门特别是边境县要高度警觉起来,深刻反思、深入查找在思想、工作、责任等方面存在的问题,以更坚决态度、更有力措施,加固薄弱环节、补齐短板漏洞,更加扎实有效做好疫情防控各项工作。要严格落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,始终保持应急处置体系激活应战状态,及时精准做好排查工作,持续完善物防技防人防融合机制,坚决打好疫情常态化防控持久战。要毫不松懈落实落细常态化防控措施,严管边境和抵边村寨,全面排查口岸货物入关风险隐患,筑牢更加坚固的边境“防护墙”,严管社区及重点场所,严格落实场所消毒、健康码查验及景区景点限流错峰等措施,安全稳妥推进疫苗接种工作,筑牢群体免疫屏障。要提升我州的疫情防控应急能力、保障能力和检测能力,不断增强疫情防控工作的科学性精准性,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

赵瑞君强调,各级领导干部要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,知责于心、担责于身、履责于行,坚决扛稳扛牢疫情防控的政治责任。

王刚、晏春云、应亥宗、董万春、晋洪江等州级领导,州疫情防控工作领导小组成员单位及各县市党政主要负责同志在州级分会场参加会议。各县市设分会场。

(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部