首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

赵瑞君带队到昆明考察学习湖泊保护治理时强调

深入贯彻落实省委省政府部署要求 全力以赴坚决打赢异龙湖“湖泊革命”攻坚战

王刚普绍忠李成武庞俊参加

作者:程丽银 李易 来源: 红河网 时间:2021-10-23 02:54:10

10月22日,州委书记赵瑞君带队到昆明市考察学习湖泊保护治理。

州委副书记王刚、州人大常委会主任普绍忠、州人大常委会党组书记李成武、州政协党组书记庞俊参加考察学习。昆明市委副书记刘申寿等陪同。

赵瑞君一行先后到环湖南路虎山大桥、滇池保护治理整治教育展示馆、古滇名城项目长腰山片区,就环滇池绿道和湿地建设、滇池保护治理整治教育、违建拆除、绿化恢复等工作情况进行实地考察学习。

W020211023041390213042_调整大小.jpg

在环湖南路虎山大桥考察

W020211023041389706109_调整大小.jpg

在古滇名城项目长腰山片区考察

赵瑞君强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府关于“湖泊革命”攻坚战的部署要求,认真学习借鉴昆明市在湖泊保护治理中的先进经验,开展一场动真碰硬的“湖泊革命”,全面提升我州生态文明建设和生态环境保护工作水平。

赵瑞君强调,要以“破局”之势、治本之策,坚决打赢异龙湖“湖泊革命”攻坚战。要深刻认清异龙湖保护治理面临的严峻形势,紧紧围绕水质改善、水环境改善、水生态改善三位一体核心目标,“退、减、调、治、管”多管齐下,应急与谋远相结合,来一场“治湖思想革命”“治湖措施革命”和“治湖体制机制革命”。

通过认真听取介绍、实地体验治理成效,大家表示,本次实地考察学习是对习近平生态文明思想的一次最生动、最具体的学习教育,深切感受到了省委、省政府开展滇池沿岸违规违建整治工作的态度和决心。将以本次考察学习为契机,进一步学深悟透习近平生态文明思想,把思想和行动统一到省委、省政府的工作要求上来,把干事创业精气神汇聚到湖泊保护治理上来,始终心怀“国之大者”,坚决扛牢扛实湖泊保护治理责任,拿出最坚决的态度、最硬核的措施,为高质量建设美丽红河作出更大贡献,坚决完成好党和人民赋予的光荣使命,把良好的生态环境留给子孙后代。

州委常委,州政府班子成员,州中级人民法院代理院长、州人民检察院检察长,州级有关部门和各县市负责同志等参加考察学习。 

(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部