首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

州委退役军人事务工作领导小组全体会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力推动我州退役军人工作高质量发展

赵瑞君主持并讲话

作者:程丽银 倪琴 来源: 本报 时间:2021-10-22 03:29:19

本网讯 10月21日,州委退役军人事务工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真学习《中华人民共和国退役军人保障法》和近期有关重要会议精神,听取全州退役军人事务工作情况汇报。

州委书记、州委退役军人事务工作领导小组组长赵瑞君主持会议并讲话。

会议现场

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就退役军人工作作出一系列重要论述,为我们指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和党中央的决策部署,深刻把握退役军人工作的地位作用、目标任务、方针原则、总体要求和方法路径,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以强有力的政治担当和务实管用的举措,扎实做好退役军人工作,奋力推动我州退役军人工作高质量发展。

赵瑞君主持会议并讲话

会议强调,要强化思想政治引领,加强组织管理,突出典型激励,激励广大退役军人传承红色基因、坚定理想信念,始终听党话、跟党走。要全面落实政策制度,抓好《退役军人保障法》贯彻落实,结合实际制定完善配套政策,依法依规保障退役军人合法权益,为做好退役军人工作提供可靠制度保障。要抓好就业安置工作,健全完善公平公正的“阳光安置”机制,拓宽安置渠道,提高安置质量,加大就业创业扶持力度,使广大退役军人成为高质量建成“三个示范区”的重要人力资源。要加强待遇保障,坚持抚恤优待本质属性,推进抚恤优待政策从生活解困向社会褒扬、抚恤、优待相结合转变,切实增强退役军人的获得感和幸福感。要注重荣誉激励,坚持精神激励与物质保障并重,加强英烈褒扬纪念工作,常态化推广退役军人先进典型,在全社会形成崇尚英雄、关心退役军人的良好风尚。要稳妥化解矛盾风险,健全服务保障体系,为退役军人提供更加优质的服务。

会议强调,全州各级党委、政府要高度重视退役军人工作,加大保障力度,切实为退役军人事务部门履职创造良好条件。领导小组和各成员单位要强化组织领导、强化统筹落实、强化自身建设,不断提高能力水平,形成工作合力,切实贯彻落实好各项工作任务,确保工作取得实效。

张文伟、董万春、常斌,州委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。



(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部