首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

省科技厅与州政府举行科技创新工作会商会议

王学勤赵瑞君出席并讲话 罗萍主持

作者: 来源: 程丽银 倪琴 黄健 时间:2021-10-21 00:10:08

10月20日,云南省科学技术厅与红河州人民政府在蒙自举行2021年科技创新工作会商会议,双方围绕我州经济社会发展重点和重大科技需求开展有效对接,标志着省科技厅与我州的厅州会商合作机制启动。

省科技厅党组书记、厅长王学勤,州委书记赵瑞君出席会议并讲话。州委副书记、州长罗萍主持。


图片


会议现场


图片


王学勤出席会议并讲话


王学勤对我州科技工作取得的成效表示肯定。他说,近年来,红河州高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动发展战略,科技创新支撑作用不断增强。围绕省委、省政府对红河提出的发展定位和重点工作,省科技厅将高度重视,与红河州共同推进会商事项落到实处,助力红河州高质量发展。希望红河州用好“科技入滇”平台做好招商引资和招才引智,积极引进创新主体、创新平台和创新人才,大力培育高新技术企业和科技型中小微企业。深入推进科技特派员制度,鼓励引导广大科技人员围绕乡村振兴和产业转型开展创业和技术服务,以科技创新支撑乡村振兴。同时,千方百计增加全社会科技投入,不断提升科技创新能力。



图片



赵瑞君出席会议并讲话
赵瑞君感谢省科技厅给予红河的支持帮助。他说,此次厅州会商合作机制启动,是我州科技工作的一件大事、喜事。红河州要高质量建成“三个示范区”,必须在增强科技创新能力上奋勇争先。希望省科技厅一如既往关心红河,丰富会商内涵,扩大会商成果,在红河国家农业高新技术产业示范区创建、创新技术研究平台建设、科技创新人才培养等方面给予更多指导和帮助,为红河高质量跨越发展插上科技腾飞的翅膀。红河州将全力抓好厅州会商事项落实和成果转换,加快实施引领性科技创新重大工程,全力构建“1+4+1”重大创新平台体系,加大投入力度和考核力度,不断提升科技创新治理水平。



图片



罗萍主持会议



图片



签约现场
会上,双方就相关事项作说明和交流,签署了《云南省科技厅 红河州人民政府科技入红战略合作协议》。按照协议,省科技厅将在打好世界一流“绿色食品牌”“绿色能源牌”“健康生活目的地牌”和实施乡村振兴示范工程、提升红河区域创新能力5个领域11项内容方面,为红河州提供科技支持。



图片


王学勤一行到个旧鑫联环保科技有限公司调研


图片



王学勤一行到建水紫陶博物馆调研
省科技厅有关同志,晋洪江、苏福厚及州级有关部门负责同志参加会议。
会前,王学勤一行分别到建水县和个旧市,实地调研我州绿色食品、绿色环保及紫陶产业发展等情况。



(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部