首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

赵瑞君任蒙自军分区党委第一书记

作者:程丽银 张永贵 胡彦辉 来源: 红河网 时间:2021-10-20 23:00:46

10月20日,蒙自军分区党委第一书记任职宣布大会在蒙自召开。云南省军区少将副政治委员兼纪委书记秦万明宣读任职通知,州委书记赵瑞君任蒙自军分区党委委员、常委、第一书记。


图片



图片


大会现场


图片


秦万明讲话


秦万明对红河州委在党管武装方面形成的好经验、好做法、好传统给予充分肯定。他强调,在新的起点上,蒙自军分区党委要坚持旗帜引领,把好政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻习近平强军思想,深入领悟和贯彻习近平关于国防动员建设的重要论述,不断提高国防动员的政治站位,牢牢把握武装工作的正确方向。要坚持使命牵引,提升动员能力,牢固树立体系建设、整体推进观念,扎实抓好国防动员领域各项工作,着力构建军地联动、战建一体、精准高效的动员体系。要坚持融合发展,聚合军地优势,切实发挥军地两种优势、整合军地两类资源、调动军地两个积极性,努力把党管武装的政治优势、制度优势转化为工作胜势。要坚持固本开新,弘扬双拥传统,一如既往支持部队建设,在解决官兵“后路、后院、后代”问题上,拿出更多暖心之举、创新之策,在助力红河、服务红河、维护红河边境和平安宁中作出新的更大贡献。


图片


赵瑞君讲话


赵瑞君表示,担任军分区党委第一书记,深感责任重大、使命光荣。一定接好党管武装的“接力棒”,团结带领军分区党委全体同志,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省军区党委工作要求,认真落实党管武装各项制度规定,履职尽责,坚决维护核心,坚守初心使命,坚定担当作为,坚持统筹兼顾,坚决扛起党管武装政治责任;带头强化备战打仗意识,牵头完善国防动员体系,领头打造一线武装阵地,全面加强国防后备力量建设;持续拓展双拥创建,接续深化拥军优属,继续推进军民融合,赓续传承双拥共建优良传统,接续奋斗,共同推动红河党管武装工作落在实处、走在前列,推进红河州国防动员和后备力量建设创造新业绩、实现新发展。


图片


大会现场


州委常委、蒙自军分区大校司令员张文伟主持会议。

会议以视频会议的形式召开。罗萍、李成武、庞俊、董万春、晋洪江、常斌等出席。各县市设分会场。




(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部