首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

州委党的建设工作领导小组召开会议强调

坚持和加强党的全面领导 以高质量党建引领高质量跨越发展

赵瑞君主持并讲话

作者:程丽银 倪琴 来源: 红河网 时间:2021-10-19 23:15:38

10月19日,州委党的建设工作领导小组召开2021年第二次会议,学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实州第九次党代会精神,研究加强自身建设和党的组织建设有关工作。

州委书记、州委党的建设工作领导小组组长赵瑞君主持会议并讲话。


图片


会议现场

会议传达学习了全省抓党建促强边固防现场推进会会议精神,审议并原则通过了《中共红河州委党的建设工作领导小组工作规则》《关于推动红河州组织工作高质量发展的实施意见》《关于在全州探索开展“乡村振兴大擂台”和“好书记大比武”活动的通知》等文件,研究了相关事宜。


图片


赵瑞君主持会议并讲话
会议指出
在州委的坚强领导下,各级党组织切实加强基层组织和党员队伍建设,形成了抓基层、打基础、强党建、重实效的氛围,全州党建工作持续创新提质、取得成效。


图片


会议现场

会议强调

今年是“十四五”规划开局之年,也是我州党建工作高质量发展“攻坚之年”,要紧盯年度目标任务,以高质量党建引领红河高质量跨越发展。要聚焦政治功能,健全完善组织领导、质量管控、督导考核和责任落实机制,全面加强自身建设。要聚焦质量提升,大力推进党的组织和工作有效覆盖,全面构建严密的基层组织体系。要聚焦严防死守,全面压实“五级书记抓边防”责任,精准落实“网格化”管理要求,高效抓实“强边固防示范村”创建,持续建强边境一线党组织。要聚焦重点突破,全力抓好抓党建促宗教治理工作,进一步补齐短板弱项。要聚焦优质保障,把党的领导贯穿组织工作全过程,持续推进党的基层党组织全面进步全面过硬,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,不断提升党建引领经济社会发展的能力和水平。


图片


会议现场

会议强调
要把党建工作与中心工作结合起来,围绕大局,强化责任、质量、创新和常态长效,切实抓好党建工作任务落实,把干部调动起来、把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众发动起来,以抓党建促强边固防、民族团结、生态保护、乡村振兴,为红河高质量跨越发展提供坚强组织保证。

王刚、晏春云、应亥宗、晋洪江,领导小组成员单位及州级相关部门负责同志等参加会议。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部