首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

州委理论学习中心组集中学习时强调

扛牢政治责任 抓实问题整改 以“破局”之势治本之策推进异龙湖保护治理

赵瑞君主持并讲话

作者:张永贵 倪琴 来源: 红河网 时间:2021-10-13 03:33:41

W020211013018310495266.JPG

会议现场

本网讯 10月12日,州委理论学习中心组集中学习暨州委常委领导班子高原湖泊保护治理机动巡视“回头看”反馈意见问题整改专题民主生活会会前集中学习在蒙自举行。集中学习活动深入学习了习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南关于生态文明建设重要指示精神及关于滇池保护治理重要批示精神,并通过视频方式学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上发表的主旨讲话,传达学习省委省政府滇池沿岸违规违建整治情况通报会精神。

州委书记赵瑞君主持并讲话。

赵瑞君主持并讲话.JPG

赵瑞君主持并讲话

赵瑞君指出,习近平生态文明思想为我们推进生态文明建设和生态环境保护工作提供了科学理论指引和强大思想武器。全州各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面准确领会其精神实质、核心要义和实践要求,并落实到红河高质量建成“三个示范区”的具体实践中,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

“要扛牢政治责任,抓实巡视反馈问题整改。”赵瑞君强调,要坚持问题导向,坚决把异龙湖保护治理责任扛在肩上、抓在手上,用保护治理滇池那样的态度、力度抓好异龙湖保护治理,逐级压实责任、强化监督检查,以“钉钉子”精神抓实巡视整改落实,以整改的实际成效诠释对党绝对忠诚。

赵瑞君强调,要立即行动起来,以“破局”之势、治本之策推进异龙湖保护治理。要从思想认识上来一场“湖泊革命”,始终把异龙湖保护治理作为云南争当全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份的红河行动,从灵魂深处树牢“破局”的理念,全力推进异龙湖保护治理。要从治湖措施上来一场“湖泊革命”,紧紧围绕水质改善、水环境改善、水生态改善“三位一体”核心目标,“退、减、调、治、管”多管齐下,综合施策,整体推进异龙湖保护治理。要从体制机制上来一场“湖泊革命”,完善环境保护目标考核体系,建立健全异龙湖保护治理督查检查机制,切实把我州以异龙湖为代表的各类水体、湖泊、河流保护好、治理好,为云南全面建成生态文明建设排头兵增添红河光彩。

学习中,罗萍、王刚、吴世雄、李国民,州级相关部门和石屏县主要负责同志围绕学习主题作交流发言。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部