首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

姚国华在全州统战工作暨州委统一战线工作领导小组全体会议上强调

进一步发挥统一战线法宝作用 助推全州高质量发展

作者:程丽银 李易 来源: 红河网 时间:2021-03-05 10:28:33

本网讯 3月4日,全州统战工作暨州委统一战线工作领导小组全体会议在蒙自召开。

州委书记、州委统一战线工作领导小组组长姚国华出席会议并讲话。州委副书记、州委统一战线工作领导小组副组长王刚出席。

姚国华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,贯彻落实全国统战部长会议、全省统战工作会议精神,准确把握核心要义、精神实质,全面把握我州统战工作面临的形势任务,做到学思用贯通、知信行统一。

姚国华强调,做好今年统战工作意义重大、责任重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥统一战线法宝作用为目标,坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,围绕州委八届八次全会提出的“努力建成云南绿色发展增长极、沿边开放新高地,全面建设新时代团结进步美丽红河”目标定位,把智慧和力量凝聚起来,助推全州高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

姚国华强调,要突出重点,扎实做好全州2021年统战工作。要围绕庆祝中国共产党成立100周年广泛凝聚政治共识;以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作;以持续推进我国宗教中国化方向为重点做好宗教工作;提高参政党建设水平;加强民营经济统战工作;做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;做好港澳台和海外统战工作。

姚国华要求,要切实加强党对统战工作的领导,着力构建大统战工作格局,着力夯实统战工作基层基础,锻造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战工作队伍。

州委常委、州委统战部部长、州委统一战线工作领导小组副组长任远征主持会议,作工作报告并安排工作。

会议还审议了有关文件。

庞俊、汤卫东、鞠云昆、孔令清出席。

(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部