首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

姚国华参加义务植树活动时强调

牢固树立绿水青山就是金山银山理念 打造青山常在绿水长流空气常新美丽红河

罗萍盛高举聂明参加

作者:程丽银 张永贵 李易 胡彦辉 来源: 中国红河网 时间:2020-06-19 22:59:49

W020200619559190318065_600.jpeg

姚国华(右)、罗萍(左)参加义务植树活动

本网讯 甘霖润大地,植树正当时。6月19日上午,州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,州委副书记盛高举,州政协主席聂明等到蒙自市参加义务植树活动。

开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。上午8时30分,参加植树活动的州领导集体乘车来到位于蒙自南收费站旁的圣境南山植树区,与州市机关干部、武警官兵等一同扶苗培土、拎桶浇水……经过一番紧张的劳动,新栽种的3000多株湿地松、红叶石楠、竹柏等树苗迎风挺立,一道道新绿延展成景,将原本空旷的山坡装点得生机盎然。

植树期间,姚国华不时与参加植树的机关干部就加强生态保护、坚持绿色发展的话题进行亲切交流。他说,我州一直以来就有植树造林的优良习惯,要坚持各级领导干部带头、全社会人人动手,持之以恒开展义务植树,鼓励和引导大家从自己做起、从现在做起,一起为红河大地绿起来、美起来尽一份力量。

姚国华强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,始终落实好生态优先、绿色发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒开展城乡绿化,充分认识到“田园风光是最美的风景,蔬菜林果是最好的绿化”,因地制宜,科学规划,繁殖、培育更多本地优良树种并推广种植,不盲目追求奇花异草、名贵树木,真正做到为人民种树、为老百姓造福。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移爱绿植绿护绿,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽红河。要坚持生命至上、安全第一,警钟长鸣、螺丝常拧,扎实做好森林防火各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院、州国家安全局、蒙自经开区、红河综保区、红河学院有关负责同志,蒙自军分区及武警部队领导,州级有关部门负责同志,蒙自市机关干部代表等参加植树活动。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页