首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

姚国华到中国东盟(河口)跨境电商物流产业园调研时强调

努力把产业园建设成为面向越南及东盟的商贸中心

作者:周委 来源: 中国红河网 时间:2019-11-29 09:53:35

本网讯 11月28日,州委书记姚国华到中国-东盟(河口)跨境电商物流产业园调研跨境电商工作时强调,要紧跟“自贸时代”步伐,高标准定位,打通进出口贸易流通环节,努力把中国-东盟(河口)跨境电商物流产业园建设成为我州乃至云南省面向越南甚至东盟的商贸中心。

8c1a8d29-fa8f-4b8c-965b-abf8c23fd226.jpg

姚国华一行来到产业园,详细了解园区建设、企业入驻、电商物流运营、中越进出口贸易及产业园区电商大数据平台建设等情况。

姚国华强调,要紧跟“自贸时代”步伐,高标准定位,加大边境贸易政策研究力度,准确把握国际国内形势,充分运用好“国十条”等政策,打通进出口贸易流通环节,努力把中国-东盟(河口)跨境电商物流产业园建设成为我州乃至云南省面向越南甚至东盟的商贸中心。要进一步加强与海关沟通对接,完善口岸基础设施建设,提高通关便利化水平,推动“一口岸多通道”建设,以边境贸易、边民互市等方式,不断开拓越南市场,持续扩大进出口贸易,推动跨境电商产业做大做强。要积极融入中国(云南)自由贸易试验区红河片区建设,加快打造市场化、法治化、国际化和公平、开放、统一、高效的营商环境,为投资兴业破堵点、解难题。要加强跨境电商物流产业园电商大数据平台建设,探索电商与区块链技术、自贸区政策、边民互市深度融合,形成“区块链+电商”“电商+自贸区”“电商+边民互市”模式,让货物在线上线下“跑”起来,实现对外开放发展新突破。同时,探索建立以火龙果为主的“热带水果指数”,形成国内外热带水果批发价格的“风向标”,辐射越南甚至整个东盟的巨大影响力。

8924ec29-94e2-4a6b-8724-e633626dc983.jpg

河口县表示,将高度重视中国-东盟(河口)跨境电商物流产业园的建设工作,以中国(云南)自由贸易试验区红河片区建设发展为契机,紧跟“自贸时代”和“动车时代”步伐,做好区县发展规划,加强中国-东盟(河口)跨境电商物流产业园建设,为全州、全省沿边开放发展作贡献。

州委常委、州委秘书长、州委统战部部长吴世雄,河口县委相关领导陪同调研。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部