首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

俄法院批准羁押第10名莫斯科近郊恐袭涉案人员

作者: 来源: 新华网 时间:2024-04-02 14:59:51

  新华社莫斯科4月1日电(记者赵冰)据俄罗斯媒体报道,莫斯科巴斯曼区法院1日批准对第10名莫斯科近郊音乐厅恐袭事件涉案人员羁押候审。

  报道说,该涉案人员名为雅库布焦尼·优素福佐达,将被羁押至5月22日。

  据俄媒消息,雅库布焦尼·优素福佐达是塔吉克斯坦公民,已婚,育有3个未成年子女。被捕时他正在建筑工地非法打工,没有前科。

  调查显示,他在恐袭事件发生前几天从自己银行卡上转了一笔钱给同伙,用于为恐怖分子提供住宿。案发后,他又给一名恐袭实施者转了部分资金。

  俄联邦安全局此前宣布,已拘捕11名恐袭嫌疑人,其中4人直接实施了袭击。莫斯科巴斯曼区法院先后批准对涉嫌参与恐袭的9名嫌疑人进行羁押候审,其中包括直接实施恐袭的4名嫌疑人。

  莫斯科近郊“克罗库斯城”音乐厅3月22日晚发生严重恐袭事件,已造成144人死亡、551人受伤。

(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
回到顶部