首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

斯里兰卡总理:欢迎更多中国企业赴斯投资

作者: 来源: 新华网 时间:2024-03-31 09:55:41

来华进行正式访问的斯里兰卡总理古纳瓦德纳28日至30日到访上海。他表示,斯里兰卡可从上海的城市规划中吸取经验,并鼓励更多中国企业赴斯投资兴业。

  29日上午,古纳瓦德纳出席斯里兰卡标准局与中国质量认证中心项目签约会。古纳瓦德纳表示,斯中友谊源远流长、历久弥坚。“许多中国企业在斯里兰卡投资的项目已经或将要建成,我们有信心将两国合作持续深入推进。”他说,“中国经济的发展速度快于世界上很多国家,也能助力亚洲其他经济体的发展。”

  古纳瓦德纳认为,上海不仅是中国的一座重要城市,在世界范围内也享有盛誉。“上海与斯里兰卡首都科伦坡有着多年的友好城市关系。科伦坡港口是重要的斯中双边合作项目,从规划伊始就得到中国的支持。我们希望上海和科伦坡之间在港口建设方面有更多的交流互动,同时期待上海能够为科伦坡提供更多的投资组合。”他说。

  古纳瓦德纳也向中国游客发出邀请。“斯里兰卡的旅游业正在复苏并实现大幅增长。我们致力于为中国游客打造便捷的旅游线路。游客们抵达机场后,在当地旅行社的带领下可在半小时内与热带雨林中的大象亲密接触。”

  “同样在半小时内,游客们也可以前往斯里兰卡当地的茶园游览。斯中两国都有着悠久的茶文化。斯里兰卡主要生产红茶,相信能得到更多中国消费者的喜爱。”古纳瓦德纳说。

  古纳瓦德纳重申,斯里兰卡坚定奉行一个中国原则。“在过去70余年中,中国取得了举世瞩目的成就。斯里兰卡愿与这样一个伟大的国家共享发展机遇,并提供更多优质资源吸引中国投资者。”

  抵达上海前,古纳瓦德纳还到访了北京、海南。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
回到顶部