首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

俄外交部:俄不会对西方的网络攻击行为置之不理

作者: 来源: 新华网 时间:2022-06-10 14:03:05

  新华社莫斯科6月9日电(记者刘恺)俄罗斯外交部国际信息安全司司长克鲁茨基赫9日说,俄方不会对西方针对俄的网络攻击行为置之不理。

  据俄外交部网站当天发布的消息,克鲁茨基赫在回答记者提问时说,俄国家机构、基础设施,以及俄公民和在俄外国人的个人数据存储等正在遭受网络攻击,美国和乌克兰的官员应对此负责。俄方将根据俄罗斯法律和国际法采取反击措施。

  克鲁茨基赫说,截至2022年5月,来自美国、土耳其、格鲁吉亚和欧盟国家的6.5万多名黑客定期参与针对俄关键信息基础设施的攻击,共有22个黑客组织参与了针对俄罗斯的网络攻击。

  克鲁茨基赫表示,西方将信息空间军事化,并试图将信息空间变成国家间对抗的舞台,这些都加大了直接军事对抗的风险,并带来不可预测的后果。

(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量