首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 旅游 红云 供电 经开区

秘鲁总统表示必要时他会接种中国新冠疫苗

作者:张国英 来源: 新华网 时间:2021-01-12 20:00:46

  新华社利马1月11日电(记者 张国英)秘鲁总统萨加斯蒂日前在接受当地媒体采访时表示,中国国药集团研发的新冠灭活疫苗是安全的,必要时他会接种中国疫苗。

  萨加斯蒂表示,秘鲁购买的中国国药集团新冠灭活疫苗是一种传统的疫苗,是完全安全的。秘鲁政府将向民众介绍疫苗的安全性和接种疫苗的必要性。

  萨加斯蒂还强调,接种疫苗不仅是个人预防措施,也是一种社会责任。

  萨加斯蒂6日宣布,秘鲁已与中国国药集团达成购买该集团研发的新冠灭活疫苗协议,首批100万剂疫苗将于1月底抵达秘鲁。他表示,中国国药集团在秘鲁进行的新冠灭活疫苗III期临床试验显示了疫苗的有效性。

  秘鲁卫生部11日公布,该国当日新增新冠确诊病例2166例,累计确诊病例达1037350例;新增死亡55例,累计死亡38335例。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部