首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

以色列宣布将把该国第二位宇航员送入太空

作者:尚昊 来源: 新华网 时间:2020-11-17 14:59:09

以色列政府新闻办公室16日发布声明说,该国总统里夫林当天宣布,将于2021年把该国第二位宇航员埃坦·斯蒂布送入太空。

  声明说,现年62岁的以色列前空军飞行员斯蒂布将于2021年底被送入太空,并前往国际空间站。在为期约200小时的太空飞行中,他将进行由以色列研究人员设计的数十种科学和医学实验。

  里夫林在当天举行的新闻发布会上说:“这是举国欢乐、倍感自豪的一天。”他还表示,新冠疫情当前,以色列必须与各国的科学家一起努力。

  声明说,斯蒂布的太空飞行训练将于未来几个月开始,该项目将由以色列政府与该国非营利机构拉蒙基金会合作完成。

  拉蒙基金会首席执行官拉恩·利夫奈当天在新闻发布会上表示,这一项目将促进以色列在航天领域的创新,助力技术突破,并为以色列的经济增长和增加就业创造机会。

  2003年,以色列的第一位宇航员伊兰·拉蒙搭乘美国“哥伦比亚”号航天飞机升空。航天飞机从空间站返回地球时解体,包括拉蒙在内的7名宇航员全部遇难。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部