首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

媒体称波音737 MAX最快月中获美国监管部门批准复飞

作者:刘秀玲 来源: 新华网 时间:2020-11-11 19:38:34

  路透社9日以美国联邦航空局多名消息人士为来源报道,波音737 MAX系列客机最快将于本月18日获得这一监管机构的复飞批准。

  波音737 MAX客机2018年10月和2019年3月发生两起空难,合计致死346人。这一机型2019年3月起遭“停飞”。

  美国联邦航空局局长史蒂夫·迪克森在一份声明中告诉路透社记者,这一机构进入审核波音公司对737 MAX系列客机所作设计修改的最后阶段,预期“在今后几天完成”。

  三名了解复飞审批进程的消息人士说,联邦航空局最快本月18日解除针对波音737 MAX的“禁飞令”。

  波音拒绝就上述消息作回应。

  路透社解读,波音737 MAX获准复飞是波音走出危机至关重要的一步。受停飞和新冠疫情冲击,这家飞机制造商减产,裁撤数千工作岗位,工厂中有大约450架波音737 MAX客机等待交付。

  联邦航空局放行后,想要复飞波音737 MAX的航空运营商必须完成软件升级和相应的飞行员培训。这一过程需要至少30天。

  全球最大波音737 MAX运营商美国西南航空公司先前说,满足联邦航空局复飞要求将花费数月时间,2021年第二季度之前不会安排737 MAX执飞航班。

  欧洲航空安全局9月说,波音737 MAX可能在11月获得复飞许可,年底前重新开始执飞航班。加拿大航空公司首席执行官克林·罗维内斯库9日预期,波音737 MAX明年早些时候在加拿大复飞。(刘秀玲)(新华社专特稿)


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部