您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

走进田园

0

作者:异龙小学四(5)班 杨雨萌 来源:红河日报 2018-06-22

  走进外婆那我久未谋面的田园,莫名地让人感到兴奋不已。

  我情不自禁地大口大口地呼吸着田园里的新鲜空气,潮湿的泥土气息混合着蔬菜的清香扑面而来,令人神清气爽。耳边,几声鸟鸣传来,显得空旷的田野更加寂静。“呼--呼”的风声从耳边刮过,把一些枯枝败叶吹得七零八落。

  站在附近的高山上鸟瞰田野,辽阔的田野变成了一片五颜六色的绸缎,在大地上铺展开来,却显得如此不可思议的和谐。白色、黄色、绿色、棕色、墨绿色……构成了一幅缤纷多彩的图画。在近处扫视田野,却只是一片无尽的土色,或许,“远近高低各不同”的意思也正是这样吧。走到一旁的杨梅地里,无数的杨梅压弯了枝头,像一个个小娃娃似的,可爱极了,它们在树枝上,层层叠叠的绿叶中欢乐着,笑闹着,吸引着人们的目光。外婆的田园里还有许多的瓜果蔬菜,红艳艳的辣椒,绿茵茵的卷心菜,水灵灵的大白菜,还有甜滋滋的大油桃,满是一派丰收的喜悦。

  外婆家的田园,无论什么时候,无论什么季节,都会让人赞叹大自然的鬼斧神工。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有