您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

给予是快乐的

0

作者:金平县第二小学六(3)班 黄思雨 指导老师:李琼兰 来源: 2018-05-15

  帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。帮助别人的意义不在于做了多么伟大的事,而是看我们有没有及时伸出援手,尽我们自己的力量去帮助他人。生活中离不开别人的帮助,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。

  去年寒假时妈妈带我去蒙自玩,蒙自不愧是州府,比我们的县城大多了,好玩的地方很多,去游乐园玩了一个上午,大家都感到疲惫,找个地方休息,刚坐下,我就发现在我们旁边有许多卖吃摊点,看得我垂涎欲滴,当然让妈妈买东西给我吃喽,妈妈二话不说就去买,她叮嘱我不要乱跑,我只好坐在凳子上东张西望,让人揪心的一幕映入眼帘:“在马路对面,一位年过六旬的白发苍苍的老人,背上背着一个箩筐,箩筐里有很多废纸,正准备过马路呢!她看到绿灯亮了,就步履蹒跚的从斑马线那朝我这边走来,刚走到路中间,一不小心摔了一跤,箩筐里的废纸全都倒出来了。”我焦急万分,眼看红灯就要亮了,我来不及多想,急忙跑过去帮老奶奶捡废纸,把废纸放回箩筐,扶着老奶奶走过斑马线,刚走完斑马线,红灯就亮了,老奶奶拉着我的手笑容满面地对我说:“谢谢你,小姑娘。”我腼腆地说:“不用谢。”老奶奶诚恳地邀请我去她家玩,她说:“我家不远,再拐过一个路口就到了。”我说:“虽然我不去您家,但我可以送您回家。”说完我搀扶着老奶奶走在回家的路上,不大一会儿就到老奶奶家了,我又原路返回,此时妈妈已经站在那儿,还没等我开口,她老人家就气势汹汹地问:“你到哪儿啦?知道我多担心你吗?”我把事情的经过告诉妈妈,她语重心长地说:“孩子,帮助别人是好事,但一定要注意自身安全哦!”

  帮助别人,别人得到温暖,自己得到快乐。这不就是“赠人玫瑰,手有余香”吗?请你们铭记:给予就是获得。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有