您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

小记者文章上了大刊物

0

作者:文|图 州民族师范学校2017级学生 顾雯雯 杨曦茹 来源: 2018-05-31

  好消息,红河日报小记者的习作《那山,那湖,那滋味》的文章登上了我们红河州文联主办的文学刊物――《红河文学》。

  这位小记者就是州民族师范学校2017级学前教育专业大专一班的杨停。她是个乐观开朗,喜欢看书、爱好写作的女生。在同学眼里,她还是一枚典型的小吃货,热爱美食的她笔下《那山,那湖,那滋味》写出的一道道美食,让人迫不及待想品尝呢!你看,那“用糯米制成的凉糕本没有什么特别,但加上蜜饯、红糖水、芝麻等辅料就变得爽滑可口了。特别是在夏天,吃上一块冰冰凉凉、带有蜜饯清甜香味和芝麻香的凉糕,感觉整个人都清新起来了”。那用剪刀剪成小块的通海特色小吃剪子糖,“嚼起来有叮叮糖的甜,让人很容易就回味起童年的味道。”这样一个留心观察并且热爱美食的小女生,写出的文章怎能不带有烟火的气息呢!
  我们也采访了她的辅导老师杨忠老师,杨老师也简单和我们分亨了一些他平时教学生的写作方法:写作是自己真情实感的真实表达,尤其要注重思想,要有新颖的见解、新颖的形式、新颖的语言,不必死记硬背佳句,不需太注重技巧,要多阅读、多练笔,等等。相信我们的小记者有老师的辅导和自己的努力,一定会写出更多更好的文章。也许,下一期的《红河少年》《红河日报》《红河文学》等刊物上,就会有你的文章呢! 

 

 

 

 

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有