您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

共享汽车登录石屏

0

作者:异龙小学 三4班 黄龙霄 指导老师、摄像: 房芳 来源: 2018-05-25

  要说石屏这几天最大的新鲜事,那肯定要数共享汽车了。在石屏县县委大楼前的广场上,一排新能源汽车非常吸引人们的眼球,我揣着一颗好奇心上前一看,不看不知道,一看吓一跳,哇,原来是共享汽车啊!石屏这座小县城连共享单车都还没有,居然已经有了共享汽车了!

  据了解,这是一款低碳环保的4座电动汽车,外观和奔奔车非常相似,每次充电只需6个小时,便可以跑150公里,每小时最快可以开到120公里。正当我为车里的行车记录仪所吸引时,一位还车的阿姨走过来,轻轻地摸着我的脑袋,我笑着问阿姨怎么才能使用它们?原来啊。想要使用这些小黄车,只需要扫一扫贴在共享汽车上的二维码,下载一个共享汽车的APP,然后用本人的身份证及驾驶证注册一个账户,审核通过后就可以用车了,使用结束后到任一网点还车即可。 
  听说,石屏将迎来200辆共享汽车和160个充电桩,下一步将在天湖佳园的平安小站、新华书店、湿地公园3个点规划建设,共享汽车给石屏人民提供了方便,以后出行更便捷,不仅低碳环保,还节约了社会资源,不需要家家户户都买车,即使你的车子正在检修,也不耽误你的出行。真是让人兴奋,我已经迫不及待的想让爸爸妈妈带我去体验了!

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有