您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

弯腰

0

作者:蒙自二小 四(13)班 龙倩如 来源: 2018-05-25

  我的生活中,有很多人给我留下了深刻的印象,可让我最敬佩的还是那个陌生的老太太。

  那是一个阳光明媚的下午,我去书店买书,和煦的微风吹拂着路旁的树枝,路上,一位意气风发的青年一边走着一边吃蛋糕,只见从他手下飘下一张蛋糕纸,那张纸随着风在空中盘旋,一点点落到了地上,原本清洁的路上多了这样一张废纸,可我依然径自走进了书店。
  在选购书籍时,我透过清晰的玻璃窗看到了从远处走来一位年迈老太太,风把那张废纸吹到了她的脚下,她低头仔细的看了又看,又向四周环视了一下,一番犹豫后,她缓缓弯下腰,艰难地用颤抖的手拾起了那张纸,然后用手扶着身旁的树,一点一点地重新站起来,步履蹒跚地走到垃圾桶旁,将那张皱巴巴的纸小心翼翼地放进了垃圾桶里。捡完纸之后,她若无其事地走了。我站在玻璃窗前,目送她离开,待她的身影消失在人海中,我这才发现有许多人一样,愣愣地看着这位头发花白老太太,眼中流露出一种敬佩之情。我捧着书走向付款台,心中若有所思,我为自己感到羞愧。
  是啊,就是这样一个举动,打动了许多人,倘若你是一个有心人,你便会发现有着崇高的思想,伟大的精神的人无处不在!

 

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有