您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

“民族团结筑梦想,文化自信向未来”主题队会《红河水悠悠,民族情切切》在蒙自二小阶梯教室再次举行

0

作者:蒙自二小小记者四(11)班 张雨晨 来源: 2018-05-24

  2018年5月23日,全云南省120多名领导在蒙自市第二小学银河校区阶梯教室观看的由四(11)班、(13)班、(14)班和银河校区的几十名同学一起表演的主题队会。

  这是继州级检查两个星期后又一次展示,同学们一个个精神抖擞,激情四射。领导们进场时,同学们以热烈的掌声迎接领导们的到来。表演开始了,孩子们完全沉浸在活动表演的享受中。

  活动中,主要节目有《彝族火把节的传说》、《民族歌曲大比拼》、《母亲是中华》等节目。在这些节目中,最精彩的节目是《母亲是中华》。在这个环节,台上的孩子们又唱又跳,热情奔放。台下的孩子们鲜花互动,花海翻腾。中间的领导掌声不断,忍不住形成手掌、身子、与音乐融合在一起的律动。

  活动结束,观看的领导意欲未尽,留下声声赞叹移步到其它教室查阅资料。其中,有一位领导小声说:“这次活动的设计与展演远远地走在全州的前列了。”

  最后,孩子们在老师的带领下,带着活动的满足和自信走向自己的教室。听说,这个活动内容还要迎接国家级的检查呢,这让所有的孩子顿时感到无比的骄傲和自豪。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有