您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

阳光球赛

0

作者:严乾、张琼英、李科辉 辅导老师:韩丽琴 江买银 来源: 2018-05-15

  灼灼烈日,校园活动也跟着热起来了,继“水泥地踢出中国梦”足球赛、“五四朗诵”晚会、“五四歌咏”赛、“翠绿杯”作文赛后,元阳一中又迎来了五四青年篮球赛。5月9日至5月14日,高二年级的同学们秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极参加了此次篮球赛。

  此次比赛,我们有幸采访到参赛球员高二理一班的白梅同学和高二理四班的赵云杰同学。以下是采访内容:

  小记者:同学你好,我是元阳一中红河日报小记者站的记者,能占用你几分钟的时间,问你几个问题吗?

  白梅:可以。

  小记者:请问你为什么要参加此次球赛?

  白梅:我身为班长,要以身作则,做好领头作用,鼓励大家积极参加。而且,参加体育运动,不仅可以锻炼身体,释放学习压力,而且可以增进个人与个人甚至班集体之间的感情。

  小记者:如果在比赛中受伤了,你会怎么处理?

  白梅:如果我受伤的话,要是能坚持,我会忍着,实在没办法,就让其他球员上场。

  小记者:好的,你的答案,应该是大多数人的选择。此次采访到此结束,谢谢你的配合。

  看来参赛选手之间,并不太重视比赛的输赢,重要的是享受这个过程。

  接下来采访到了理一班的竞争对手高二理四班的赵云杰同学。

  小记者:请问你为什要参加此次球赛?

  赵云杰:因为这不仅仅是一场比赛,更是我热爱的。

  小记者:你是如何看待此次比赛的?

  赵云杰:赢,当然值得高兴;输了,也不会因此气馁。友谊第一,比赛第二嘛。

  小记者:好的,很高兴能采访你,我的采访到此结束,谢谢配合。

  同学们追逐的不仅仅是比赛中的输赢。更多的是,享受比赛的过程,增进同学们的友谊。高二年级的篮球赛就要告一段落了,我们共同期待其他年级带来的精彩比赛!

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有