您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

学会急救措施

———参观红河卫生职业学院

0

作者:蒙自市二小 陈奕璇 来源: 2018-05-15

  5月12日,也就是国际护士节。红报小记者来到了红河卫生职业学院参观,并学习急救措施。

  小记者这次收获可以说是非常大。参观了模拟药房,看到了许多药品及名称,参观了药材标本室,目睹了很多没有见过的珍贵药材;学会了遇到灾难时(比如地震)的自救方法;学会了受伤流血时要如何包扎伤口……一路走下来,收获、受益非常大。

  接下来,领队的小张老师又带领我们来到一间屋子,屋子里摆放着六个假人,他们紧闭双眼,好像已没有了呼吸。张老师教给大家一些急救知识,比如发现有人晕倒在地,要及时呼救懂医学的人,并拨打120,还要用耳朵听那人的鼻息。确认没有了呼吸,要进行胸部按压……

  小记者们凝神地听着,看着老师做示范,只见老师两手往两乳头之间的地方按了下去。“每次要按压30次,做完以后要进行人工呼吸,先要把口中的异物清理干净,蒙上一层隔离物,呼吸两次,再进行胸部按压……反复做到医生来。”

  示范完之后,小记者们争先恐后地上前去练习。谁也不敢怠慢,按压30次,就不能少了一次;先按压后呼吸,顺序不能搞混……大家都认真对待手中的假人,说不定在那天就有一个生命掌握在自己手里。

  这次参观卫生职业学院,小记者们受益很大,学会了救人的急救措施,以后就能让身边的生命多一份保障。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有