您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

一份特殊的礼物

0

作者:河口城区小学六(3)班 盘思彤 指导教师:李希珍 来源: 2018-05-15

  今年暮春时节的一天,我收到了一份“特殊的礼物”。但,我先不告诉你,是啥礼物哟!

  4月下旬的一个星期天,我和妈妈去到位于河口城郊的“河口口岸森林公园”休闲。由于天气炎热,我和妈妈都热得满头大汗。于是,我们母女俩,便从公园附近的便利店里,一人买了一根冰棒。撕开包装纸,妈妈很文明地把包装纸,丢进垃圾桶。而我却不顾环境卫生,把冰棒包装纸随手一丢,便大口地吃了起来。在机关工作的妈妈,看到这一切后,神色暗了下来,并在我不注意时,偷偷把我丢弃的那纸冰棒纸,捡了起来。之后,我们就开始进公园了。

  那天,我玩得很尽兴!看塔、爬山、爬石头,都统统被我玩了一遍。不知不觉,就玩到黄昏,夕阳西下,也该回家了。这时,妈妈走过来,神秘兮兮地对我,说:“彤彤过来,妈妈送你一份礼物,你一定会喜欢!”我走过来,很纳闷!心想,今天 妈妈一直陪我玩,哪有空去买什么礼物。不过,我没多想,还以为是妈妈提前准备的,她想给我一个惊喜罢了!我期待地对妈妈,说:“妈妈,是什么礼物?”妈妈听后,笑了笑,从包里缓缓地拿出一件东西。我一看,大跌眼镜,原来是一个小塑料袋,装着一张“冰棒包装纸”。正在我疑惑时,妈妈语重心长地说:“姑娘,这是你早上丢的垃圾,还记得吧?”我听后,心里猛然一惊,“对,这就是我早上丢的冰棒纸!”看到这,我羞愧地低下了头。妈妈仿佛看穿了我的心思,循循善诱地说:“思彤,现在我把这份礼物,郑重地送给你,要教育你以后不要乱丢垃圾!你要知道,乱丢垃圾很不文明!”。我听后,感到很无地自容!并对妈妈,说:“妈妈,我错了!我以后一定改!”说完,我便从妈妈手中,接过自己丢的那张冰棒纸,朝垃圾桶走去,并准确地投进垃圾桶内。妈妈看到后,脸上露出了欣慰地笑容......

  从此,这份“特殊的礼物”,让我懂得了在公共场所,一定要讲公德!并且保护生态环境,要从自己做起!自那以后,我再也不随手丢垃圾了!并养成了多走一步,一定要把垃圾丢进垃圾桶内的好习惯!

  转眼,快一个月了。这份“特殊的礼物”,一直让我念念不忘,并且经常浮现在眼前。每当我吃冰棒时,就会想起妈妈送我的这份“特殊礼物”!这份“特殊的礼物”,将永远激励我当一名环保

  “小卫士”!    

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有