首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

“浙里办”上线“文化·旅游专区” 大数据带你玩转浙江

作者: 来源: 浙江日报 时间:2019-10-05 15:28:20

  近日,我省权威文旅类综合服务平台——“文化·旅游专区”正式在“浙里办”APP上线运行。

  在省大数据管理局的支持下,专区首次整合了文旅、气象、交通、公安等部门的公共服务信息平台,实现与文旅公共服务平台的数据共享。其中,由省文化和旅游厅打造的“浙里好玩”旅游信息公共服务平台,涵盖了省内11个市数千个旅游景点介绍、交通信息、旅游路线推荐及景区游玩舒适指数。

  在浙江旅行,只需要打开手机,登陆“浙里办”APP的“文化·旅游专区”就能一站式获取“浙里文娱”“浙里好玩”“浙里出行”“浙里咨询”四大类主题服务,以及集成关联的旅游攻略、景区导览、优质景区、网上书房、高速出行、便捷挪车、驾驶员计分、天气预报等8项快捷服务。

  值得关注的是,平台中的“浙里出行”还整合了15项出行服务,包括高速信息查询服务,涵盖了全省11个市40条高速道路信息、271个高速入口的管制信息,方便自驾出行时及时获取道路信息。

  此外,“浙里文娱”板块将浙江省内各市、县(市、区)图书馆、文化馆、非物质文化遗产保护中心、乡镇综合文化站、农家书屋等单位的活动、动态、资源等进行集群发布,提供共享课堂、精品资源、场馆空间等各项公共文化服务。(记者 陆遥 通讯员 靳畅)


(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部