首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

南方电网云南红河县供电局开展配网现场作业组织实施细则宣贯培训

作者:石进文 来源: 红河网 时间:2021-02-22 19:04:24

为进一步让一线工作负责人专注于作业现场风险识别和控制措施制定落实,聚焦地县两级运监“监督、组织、传递”三大作用发挥,强化对从“作业前、作业中、作业后”的生产监控指挥,强化主动抢修、主动服务等营配业务的协同支持,2月7日,南方电网云南红河县供电局组织开展配网现场作业组织实施细则宣贯培训。

据了解,此次培训由红河县供电局分管生产副总经理高坤带头领学,培训对象主要为计划生产部、建设管理中心、市场营销部、综合服务中心、营配指挥中心、各供电所、施工单位负责人、营配指挥中心全体员工。培训内容主要包括各部门的配网现场作业工作职责、作业文件审核工作要求、作业资源准备情况核实要求、发布次日作业清单要求、故障抢修作业的任务来源核实及资源调配、现场安全监督、作业中的预警要求、作业后的闭环等要求。

此次培训取得了良好的效果,通过培训,参培人员表示,再次认识到了提升作业文件审核质量和现场管控力度的重要性,并就日常工作中遇到的问题进行了交流讨论。通过配网作业现场“3个100%”工作的推进,将逐步培养作业人员录制视频的习惯,重视违章分析及防控,让员工在视频下存在敬畏之心,将促进作业人员形成规范的作业行为和良好的作业习惯,确保了“十个规定动作”“安规”的刚性执行。

培训结束后,要求各部门负责人坚持“安全第一、该管必管”的原则,督促作业计划、作业准备、现场作业管控、配网抢修及视频监控履职到位等保障安全生产工作相关措施的落实,全力保证了现场作业规范、安全。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部