首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

弥勒供电局开展应急双演练,提升员工应急处置能力

作者:杨博童 来源: 红河网 时间:2021-02-22 19:04:24

为了提高员工防震、防灾的应急反应能力,增强员工在灾害降临时的自救和救护能力,确保灾害发生后,应急工作能快速、高效、有序地进行,保证员工的生命安全,最大限度地减少各种灾害和安全事故造成的损失。近日,南方电网红河弥勒供电局弥阳配电管理所组织开展了2021年火灾、地震应急疏散逃生的演练。

为确保活动安全有序进行,弥阳配电管理所特设立现场指挥,观察员,并向参演人员详细讲解了遇到地震、火灾等自然灾害时疏散逃生的相关知识以及通用高层逃生的注意事项。

当日14点30分,紧急疏散逃生演练活动正式开始!“呜呜呜”随着警报声的响起,各楼层指挥员立即召唤、组织大家手抱头,弯着腰从办公区沿着安全疏散通道迅速撤离,撤离到院内的空旷地带列队集合。14点33分,全体参演人员全部撤出并在指定地点集合完毕。

“真正遇到各类灾害时,一定不要恐慌,要听从指挥,有序撤离,通过这次活动,我懂得了在遇到火灾、地震时怎样疏散、怎样逃生,我真的受益匪浅”新员工杨玉龙说道。

此次演练活动极大地促进了公司现场应急处置能力的整体提升,增强了员工应对紧急情况的反映能力,提高员工应急避险和自救互救能力达到了预期目的。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部