首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

南方电网云南红河河口公司桥头供电所:您主动学习的样子真帅

作者:陶如军 来源: 红河网 时间:2021-02-22 19:04:27

2月3日,南方电网云南红河河口公司桥头供电所配电运维及供电服务班在进行10千伏桥卡线巡视过程中,55岁的老师傅主动向班长学习无人机驾驶技术。

河口供电公司桥头供电所管辖4条10千伏线路,拥有班组营配一体化班组一个,设有班员6人,其中2人处理营销业务,4人运维10千伏及400伏线路及设备,服务桥头乡5600余户客户。桥头乡因大面积种植沙树经济林,以及长跨距、低杆塔的10千伏裸导线,使得10千伏线路跳闸率居高不下。

2021年,桥头供电所为降低线路跳闸次数,完整收集并更新线路隐患信息、加快对设备隐患消缺进程,将4条10千伏线路及所属设备进行设备主人制划分,但班组内员工年龄及工作能力差异较大,日常工作繁忙,工作节奏快,较难满足对老员工的个性化专业辅导。随着设备主人制的贯彻实施,老师傅主动向身旁年轻的同事学习新技术、新方法,以不服老的精神继续奋斗在线路运维第一线。最美不过夕阳红,您主动学习的样子真帅!

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部