首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

红河供电局积极做好春耕生产保供电工作

作者:白自保 来源: 红河网 时间:2021-01-21 10:34:02

进入1月以来,红河地区的春耕生产用电负荷逐渐增加,为确保电网安全稳定运行,红河供电局提早安排,成立了春耕生产保供电小组,分析红河电网近三年来春耕生产期间的负荷特点和负荷曲线,结合当前的实际电网运行方式做出了科学的判断和安排,确保春耕生产可靠用电。

一是进行全网负荷增长趋势分析,根据每个地区的农业发展情况,红河供电局提前做好用电缺口较大的事故预想,提前做好筹备工作,做好负荷分析,保证电网运行裕度。二是对辖区内变电站的承载能力和10千伏直馈线路的负荷分配及配网网架结构特点进行分析,查找薄弱环节,对特殊情况的负荷分配和转移方式做全面细致、周全的部署。三是对重载线路和台区、重要部位的检查和隐患治理做分工和限期整改,对于工作不力,造成配网停电、限电的将追究相关人员的责任。四是要求各相关运维单位,运维部门、运维班组、供电所对线路交叉跨越、跨江跨路等特殊地段开展特殊巡视,对重要接点进行测温监测,增加夜巡次数。五是春耕生产期间,合理安排值班人员,进一步提升工作效率,最大限度为员工休息、工作两不误提供保障。六是做好集中式大规模春耕生产的应对措施,对集中式大规模春耕生产期间可能出现的线路过负荷等不可控因素,提前筹划和分析,完善集中式大规模春耕生产的应对措施,尽可能减少春耕生产电力供应不足的影响;七是提前备足保供电设备和车辆,建立可靠地保供电队伍,同时完善和修订应急保供电处置预案。

红河供电局提早安排春耕生产保供电,体现了“为客户创造价值”的南网服务理念,突显“人民电业为人民”的南网企业宗旨,彰显“万家灯火,南网情深”的品牌形象。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部