首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

河口供电公司加强运维管理 确保电力安全可靠供应

作者:李拓威 来源: 红河网 时间:2020-12-28 17:11:31

“设备参数符合要求,杆塔周边无异常。” 12月9日,河口供电公司组织人员对10千伏新卡线T石板寨支线电力设备运行情况开展精益化排查,认真落实运维管理要求和防护措施,为电网设备安全稳定运行奠定扎实基础。

当前,正值电网冬季用电关键时期,电网安全运行责任重大、任务艰巨,河口供电公司统筹运作,精心组织,精益运维,确保电网安全运行。一是认真做好设备检修及隐患排查治理工作,加强电网设备诊断分析和隐患排查治理,全面完成10千伏配网检修工作任务,针对发现的各类隐患,实施闭环整改,提升设备健康水平。二是强化配网设备运行维护,全面落实重要设备、关键部位、特殊时期的人防和技防措施,加强重要线路特巡特护。排查电压在线监测装置运行状况,对危及电网安全的缺陷落实责任,及时消缺。三是严格落实通道属地管理职责,积极争取政府部门支持,切实加强通道树障、施工机械(车辆)、异物隐患等监控和治理。同时,加强对重要设备、重载设备以及老旧设备的巡视检测,对过载配变进行增容改造或新增布点,深化配网运维管控模块应用,建立健全运行异常设备闭环管控机制,对重过载配网设备进行重点盯防。

此外,河口供电公司结合工作实际,着力提升电网快速抢修能力,完善抢修流程及表单固化,扎实开展应急演练,严格落实岗位职责和值班纪律要求,加强信息沟通联络,确保及时处置突发情况,保证电力安全可靠供应。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部