首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局浪堤供电所走村入户开展电费回收工作

作者:李勇 来源: 红河网 时间:2020-11-20 16:17:32

“张大爷,我是车古营业点的工作人员,上您家来收电费了,这个月你的电费应交46元。”红河县供电局浪堤供电所车古营业点营业班副班长毛丽对车古村委会的张大爷说道。

由于红河县供电局浪堤供电所负责抄收车古村委会的电管员因病住院,一时之间,电管员缺位,影响了车古村委会7个自然村1010户用户的收费工作。为了完成电费回收,车古营业点做了明确分工,供电服务员李勇负责抄表并录入系统,营业班副班长毛丽、配电运维抢修工龙正义挨家挨户到村民家进行收费。近3个月以来,车古营业点每月电费都按时“结零”。

为确保每月电费按时“结零”,南方电网云南红河县供电局浪堤供电所加大电费回收考核力度,完善和落实电费回收工作责任制,将指标、职责、措施细化落实到每个员工。该所电费催收人员恪尽职守,紧紧依靠优质服务赢得客户的理解与支持,严格规范业务操作流程;在日常催费过程中做到及时更新用电客户的基础信息,确保客户用电住址、联系方式以及身份信息准确无误;时刻掌握辖区客户的用电情况,及时了解客户的生产经营情况;每个月电费账单以短信形式告知客户电费金额,使每月电费回收工作都做到了双结零。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部