首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

红河供电局为2020年云南省基层法律服务工作者执业核准考试保驾护航

作者:杨博 来源: 红河网 时间:2020-11-20 16:17:34

为做好云南省2020年基层法律服务工作者执业核准考试保供电工作,贯彻落实《2020年云南省基层法律服务工作者执业核准考试(红河考区)考务工作协调推进会会议备忘》保供电各项工作要求,红河供电局精心组织制定相关保供电的电网专项工作方案,确保考点考试期间的电力保障工作零事故、零失误。

一是分析研判保供电任务特点和上级要求,策划部署保供电具体工作要求。二是辨识保供电期间运行风险,制定并落实风险防控措施,密切跟踪天气情况,研判雷雨等自然灾害对红河电网系统运行的影响。三是加强系统运行监控,“快速、灵活、科学”调度,妥善处置各类系统运行事故异常,加强电力监控系统及网络安全现场值守,执行“零通报”机制,暂停重大系统维护,加强电力监控系统网络安全监控与预警。四是对电网安全保供电工作进行总结,梳理保供电工作中存在的不足,制订提升和改进措施。

通过以上措施,红河供电局辨识电网运行存在的薄弱环节,积极开展电网运行风险分析,优化安排电网运行方式,做好综合停电管理、完善三道防线运行,科学调度,以确保保供电期间红河电网安全稳定运行,保障电力可靠供应,圆满完成2020年云南省基层法律服务工作者执业核准考试保供电任务。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部