首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河供电局组织开展安全生产职责及其到位衡量标准修编工作

作者:赵静 来源: 中国红河网 时间:2020-10-14 16:06:34

为深入推进安全生产责任制层层落实,近日,南方电网云南红河供电局安监部组织开展生产职责及其到位衡量标准修编工作,旨在确保红河供电局各级机构安全生产职责和各级人员岗位安全生产职责与权限得到明确规定、充分沟通和有效落实。

 据了解,此次修编工作要求对全局各级机构(至班组)和岗位进行全覆盖,不遗漏任何一个班组和岗位,遵循“全覆盖、分层级、上下承接、逐级负责”的原则,根据本单位机构、岗位设置情况,对照“云南电网有限责任公司地市级单位各级机构、人员安全生产职责(示例)”“云南电网有限责任公司县级单位各级机构、人员安全生产职责(示例)”开展本单位安全生产职责修编工作,重点对机构、岗位设置情况、机构名称、机构业务、单位内部人员职责分工情况进行识别。到位标准修编时,要求与安全生产职责相对应,要可衡量、可考核。根据上级单位(管理人员)的安全生产职责要求,结合岗位实际,做好承接、支撑,实现安全生产职责全员、逐级传递。

通过此次对安全生产职责及其到位衡量标准的修编工作,该局所有人员都对自己岗位的安全生产职责有了更深的认识和理解,安全生产职责不仅成为约束自己在工作过程中不触碰红线和底线的标准,更为以后的工作提供了持续控制风险的措施。

下一步,红河供电局还将按季度统计分析安全生产目标指标完成情况,并输出到安全会议通报,每季度完成一轮组织履职评价,评价结果输出到绩效考核,让安全生产责任制层层落实。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部