首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网红河建水供电局对10千伏普雄961配电线路开展输电线路巡视工作

作者:付俊杰 来源: 中国红河网 时间:2020-09-14 17:17:27

为切实提升配网设备健康水平,降低配电设备故障率,近日,南方电网云南红河建水供电局配电管理所针对近几个月故障跳闸率较高的10千伏普雄961配电线路开展巡视检查工作。

图一:召开班前会.jpg

此次巡线工作由配电管理所配电运维抢修班班长谭磊主持,配电管理所主任徐春洪及配电运维抢修班巡视人员汤超、饶文博、徐富晨等共计8人组成了巡线队伍,共同对普雄961线路进行巡视检查。

在巡视当天,巡线人员到达指定地点后,在谭磊的召集下,召开了班前会,谭磊告知大家:“这次巡线主要是对近期出现频繁跳闸次数较多的线路进行集中巡视排查,其目的是在巡视过程中,沿线路详细检查线路设备的运行情况,及时发现设备存在的缺陷和故障点,认真做好巡视记录,作为以后线路上报检修设备的依据”。

在巡视过程中,巡线人员重点对通道内树木、杆塔、拉线、拉棒、塔材、绝缘子及防雷接地设施等进行仔细的巡查,做到每一基杆塔、每一段导线巡视到位,确保不留死角,并把线路中存在的危险点和安全隐患做好记录,将缺陷及安全隐患及时上报至管理部门,做为下个月的消缺计划。

建水供电局配电管理所的配电抢修员工以实际行动践行了“人民电业为人民”的南网精神,进一步为线路的可靠运行奠定了坚实基础,为建水辖区内电网“强筋壮骨”。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部