首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

红河县供电局常态化开展配网台区检查工作

作者:李梅 来源: 中国红河网 时间:2020-09-14 17:17:25

近年来,南方电网云南红河县供电局大力推动台区线损管理工作,台区管理工作逐步改进,按照工作流程和规定,该局常态化组织用电检查班和供电所员工对线损较高和线损波动较大的公变台区开展用电检查工作,重点对表箱、表计封印和台区用电大客户进行检查,发现问题立即整改,促进台线管理水平提升。

1.jpg

红河变10千伏铁合金厂078线安帮3号台区核查现场

  在检查过程中,工作人员从加强设备维护、开展现场核查、及时定检分析等方面入手,重点对线损异常台区进行公变总表及户表现场跟抄;对电量异常户、用电信息采集系统不成功用户及要求现场抄表用户等情况进行检查,一一核对现场实际抄见电表底度、电表的资产编号、表号、倍率、电价等;同时核对互感器倍率,检查二次接线有无氧化、接线是否正确、接线端子是否正常、有无烧坏的痕迹,并对线路、电表运行情况,有无违章用电及窃电行为等方面进行了检查。针对在检查过程中暴露出的问题制定整改计划。

  据悉,针对配网运营管理薄弱的问题,南方电网云南红河县供电局对配网公变台区低电压、过电压、重过载、轻空载、三相负荷不平衡、功率因数超下限等进行持续监测,要求各供电所结合监测内容对配网公变台区运行情况从电压质量、安全运行和经济运行3个方面进行了分析。发现异动台区,聚焦偏差大的低电压台区数据进行梳理,建立全方位闭环管控机制。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部