首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

弥勒供电局观摩市安全事故暨突发环境事件应急演练

作者:罗梅 来源: 中国红河网 时间:2020-07-30 18:25:17

7月16日上午,应弥勒市安全生产委员会办公室邀请,南方电网云南红河弥勒供电局到现场观摩由南磷集团弥勒磷电有限公司举办2020年度生产安全事故暨突发环境事件综合应急演练活动。

医疗队演练现场.jpg

演练活动模拟黄磷泄漏起火伤人事故应急救援及突发环境事件处置。险情发生后,磷电公司启动应急预案,但因处置不当,发生泄漏、人员中毒受伤和未知原因起火的生产安全事故,在对中毒人员进行救治的同时,随即向当地政府生态环境部门、市应急消防队报告请求支援。120救护车及时把伤员送往医院救治。随后,在市消防队及市环境突发事件应急小组的应急处置下,黄磷车间预热器总管道阀门被封堵,火灾被扑灭,演练结束。

各单位观摩演练现场.jpg

本次演练活动共计150多人参与,整个演练过程持续一个多小时,场面逼真,现场处置紧张有序。公安、环保、工信、电力、通信等部门和全市相关企业300多余人到场观摩演练。

通过此次观摩演练,弥勒供电局深刻的意识到“安全无小事”,不论是工厂还是电力现场,一定要认真做好电力抢险救灾队伍的培训和模拟演练工作,提供电力抢险救灾队伍的快速反应能力,做到警钟长鸣,平日有备无患,随叫随到,用时能充分发挥其作用,这样,才能更好的诠释“一切事故都可以预防”的安全理念。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部