首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

河口供电公司参加“保命”教育培训 把好安全第一关

作者:王文旭 来源: 中国红河网 时间:2020-05-22 16:02:52

为全面增强基层一线生产人员的安全意识和“保命”技能,筑牢生命安全防线。5月18日,河口供电公司组织人员参加了红河供电局开展的2020年基建专业安全生产管理人员“保命”教育培训和配网建设“两册”培训。

“保命”教育培训分为理论培训和实操培训两个部分,培训围绕“保命”教育工作主题,将“保命”教育工作、生产生活安全启示及典型事故案例分析纳入到本次培训的重点内容中。

培训中,伍喻波老师进一步讲解了如何提升安全意识、保命技能四步法要点、保命技能基建“三宝、三查”、基建专业“两册”等相关理论知识。根据“十个规定动作”中“两票”是保证安全的组织措施,“三宝”是保证安全的个人防措施,“四措”是保证安全的技术措施,“一交底”是作业前的全面交代与回顾,使参训人员对作业安全做到心中有数。

安全高于一切,生命重于泰山。通过此次培训,既丰富了参训人员的专业知识,拓展了工作务实运用能力,使参训人员受益匪浅,收获良多,又进一步夯实了安全生产基石,营造了良好的工作氛围。今后,河口供电公司将建立保命教育培训的长效机制,不断提升员工安全素养和安全技能水平。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部