首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

弥勒供电局开展“5.12”防灾减灾日活动

作者:王芳 来源: 中国红河网 时间:2020-05-22 16:02:54

5月12日,在第12个全国防灾减灾日来临之际,为了深入贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述,南方电网云南红河弥勒供电局建设管理中心组织部门员工开展“5.12”防灾减灾日活动。

此次活动主要围绕地震知识100问、防震避震常识、自救互救方法学习等内容开展。活动上,弥勒供电局建设管理中心戴辉向员工们讲解了地震常识和发生地震时保护自已的方法,同时,还重温了心肺复苏的操作步骤及要领。

讨论如何自救互救.jpg

“发生地震时,大家不要惊慌,就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方是应急防护的较好办法。家里的厨房、卫生间、储藏室等小开间易于形成三角空间的地方是避震时首选的安全角落。其次是,建议大家参加完今天的活动后,每个员工都为自已的家庭准备一个防震应急包,配齐药品、食品、饮料、电筒、口罩等,有备无患,大家要养成这个习惯,关键时刻才能自救。”戴辉说道

阅读防震避震常识.jpg

活动结束后,员工们表示,此次活动让自己收获满满。青年员工杨雪梅说:“不管在何时何地,遇到地震时都不要惊慌失错,一定要保持镇静,通过今天的活动,让我对学习和掌握应急避震的方法有了更进一步的了解,受益匪浅,今后,我将利用空余时间加强自身防震避震知识学习。”

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部