首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局全面开展智能交费业务推广活动

作者:聂文荣 来源: 中国红河网 时间:2020-05-22 16:02:57

为了进一步规范和强化智能交费业务管理,变革电费管理现有模式,实现电费管理模式的转型发展,进一步降低电费催收压力,创新电费回收与服务策略。5月份以来,南方电网云南红河县供电局多举措开展居民客户智能交费业务宣传推广工作。

红河县供电局主要以供电所为基准宣传单元开展宣传,要求局所辖6个供电所通过营业厅讲解、进村入户宣传等沟通推广方式,与营销系统在册的每个用电客户签订《智能交费业务服务协议》。在副局长罗旭峰的精心安排下,每个供电所都根据自己的实际情况制定了详细的工作计划。

5月份以来,红河县气温逐渐升高,中午气温达到了37度,为此,各供电所充分利用早上、下午和赶集天等用户在家的时间段主动上门开展宣传和签定协议。迤萨供电所还充分利用村民小组长、村广播等有效手段,向用户宣传智能交费业务服务,扩大受众面,增强影响力。

此次智能交费业务服务的推广,红河县供电局首先引导全局党员、干部、职工积极向广大群众宣传居民客户智能交费业务,以各供电所为基准宣传单元组织宣传工作小组、党员服务队走进社区、村落,走向街头、集市,然后再签定《智能交费业务服务协议》,促使用户树立“电是商品,先交费后用电”的消费观念,加速公司营销服务转型升级。

自5月份各供电所全面推进智能交费业务工作以来,各供电所在智能交费业务工作的推广上成绩非常显著。在接下来的工作中,红河县供电局将把智能交费业务推广作为今年的营销重点工作之一来抓,通过智能交费业务的逐步推进,助推红河县的经济社会高质量的发展,以此提高社会效益,服务能力和人民群众的用电满意度。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部