首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局开展“扫雷回头看”差旅费专项治理工作

作者:姚成宏 来源: 中国红河网 时间:2020-03-27 16:46:12

近日,按照红河供电局《关于开展资金领域“扫雷回头看”差旅费专项治理工作的通知》要求,为对上一阶段资金领域“扫雷”行动整改效果进行检验,整治多报差旅费“啃床腿”问题,红河县供电局在全局范围内开展资金领域“扫雷回头看”差旅费专项治理检查。

为保证全面排查,不留死角,此次检查范围包括各部门和供电所2019年1月1日至12月31日发生的差旅费和培训费,检查内容包括是否超标准报销交通费、是否超标准报销住宿费、是否违规套取差旅费、是否违规套取交通费四个方面。同时,红河供电局工作要求,对此次自查中发现的问题,必须立行立改,对核实确认的违规报销差旅费,必须于2020年3月31日前清退至单位基本账户,并于2020年4月上旬前形成全面客观的自查报告,红河供电局财务部、监察部将对自查结果进行验证检查。

红河县供电局根据以往通报的典型问题及红河供电局各项检查发现的问题,梳理编制了《红河县供电局差旅费专项“扫雷”行动自查表》,明确了检查项目、检查标准和检查方法。目前,红河县供电局正在进行全面清理排查,计划在3月底前完成自查阶段工作,并形成报告上报红河供电局。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部