首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局开展保命技能培训 提升员工安全意识

作者:李梅 来源: 中国红河网 时间:2020-03-26 17:42:59

3月18日,南方电网云南红河县供电局在263直播平台开展安全再教育和保命技能培训,生产部门和生产一线班组员工参加了培训。

在视频培训中,培训老师深入浅出,通过“案例分析+实景讲解+学员试讲评价与分享”的培训模式,向该局生产一线人员讲述安全防护措施与保命技能的辩证关系。同时,以近年来行业内部发生的多起人身伤亡事故进行案例分析,围绕事故案例进行电力安全规程、A类违章条款、现场作业三板斧、三个指引及“两票”管理规定等安全知识讲解。

此次培训旨在提升学员安全意识,增强在遭遇危险时的保命技能,确保在突发意外险情时自己和他人不被伤害,实现班、站、所生产管理专责和班组员工100%全覆盖,全面提升生产部门员工安全意识,增强职工安全生产意识和临危处置能力,最大限度消除人身安全事故人为因素,避免不必要的人员伤亡,筑牢安全生产防线。

下一步,南方电网云南红河县供电局将把保命教育培训工作作为2020年员工安全教育培训的重点工作来抓,以提高员工整体素质为抓手,开展形式多样的培训与实践,建立保命教育培训的长效机制,不断提升员工安全素养和安全技能水平。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部