首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局迤萨供电所积极开展员工技能培训

作者:聂文荣 来源: 中国红河网 时间:2020-03-26 17:43:01

为全面落实网、省公司全面提升配网管理水平的要求,3月16日,南方电网云南红河县供电局迤萨供电所以转变工作作风,激发职工学习热情,提高操作技能为目的,结合“十个规定动作”培训要求,分阶段、分层次、分步骤、有重点的组织全体员工开展全面提升配网管理水平,推动高质量发展专项提升方案及营销“两册”宣贯培训活动。

宣贯培训现场.jpeg

宣贯培训现场

这次培训由副所长结合供电所实际工作中涉及“两册”执行的问题,业务、管理方面需要的规定,以及对相关文件表单的执行、使用等内容进行了宣贯讲解。

培训分两个阶段进行,第一阶段是对云南电网有限责任公司营销班组业务手册(供电所分册)进行讲解,业务手册分别为两个部分:一是现场作业,内容涉及17种,二是现场业务,内容涉及12种。第二阶段是对云南电网有限责任公司营销管理手册进行讲解,内容从抄核收管理、客户服务、用电检查管理、业扩报装、计量管理、安全管理等6个方面进行宣贯培训。

宣贯培训过程中,副所长就涉及供电所常用执行文件及表单的规范使用和注意事项进行了详细讲解,并针对员工提出的问题结合“两册”规定进行了解答。全体员工认真听讲,积极提出疑问和想法,同时大家也深刻认识到了现场作业行为、保证人员安全、提高工作质量、实现标准化作业等工作的重要性,并表示今后在作业过程中,一定会严格执行“两册”的规定,严格按照作业规范的要求严格要求自己,认真填写各类文件表单。

通过此次培训,极大地解决了员工认识模糊、概念模糊的问题,让全体员工清楚管理人员管什么、怎么管、管到什么程度,各班组要干什么、怎么干、要达到什么标准,为网、省公司全面推广应用“两册”奠定了扎实的基础。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部