首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局开展违纪违法典型案例学习

作者:姚成宏 来源: 红河县供电局 时间:2020-03-26 17:43:02

近期,南方电网公司在2020年党风廉政和反腐败工作会议上通报了公司系统近期查处的违纪违法典型案例,并下发《公司近期查处的违纪违法典型案例通报》,要求各子公司组织学习。

南方电网云南红河县供电局为进一步加大典型案例警示教育力度,充分结合单位实际,要求各部门、供电所通过主题党日活动、部门会议等方式开展学习,用身边事教育身边人,增强全员纪律意识、法律意识。

学习现场.jpg

此次违纪违法典型案例学习主要包括:违规干预购物资、私车公养“吃轮胎”、内外勾结同窃电、虚报费用“啃床腿”、假公济私收贿赂、心怀侥幸醉驾车、疫情命令不服从等内容。

《通报》指出,2019年南方电网公司惩前毖后,把严管和厚爱,激励和约束结合起来,常态化、精准化、系统化运用“四种形态”全系统处理2033人次,立案审查409件,给予党纪政纪处分506人,有力巩固了党风廉政建设和反腐败工作成果。同时《通报》还客观指出,全面从严治党还存在薄弱环节,反腐败斗争形势依然严峻复杂。在今后党风廉政建设和反腐败工作中,不敢腐的震慑仍需继续加强;不能腐的笼子仍需继续扎紧扎牢;不想腐的思想自觉仍需深植于心。

通过学习,员工们一致认为,面对严峻的反腐败斗争形势,在今后工作中要树立正确世界观、人生观和价值观,保持毫不动摇的勇气和定力,把党风廉政建设和反腐败工作长期坚持下去。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部