首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河局变电运行二所:全力以赴决战决胜脱贫攻坚

作者:邹烈 刘明江 来源: 中国红河网 时间:2020-03-25 17:44:23

近日,在红河供电局的帮助下,元阳县蛮河水电站正式并入南方电网,联网成功后的蛮河水电站电能将源源不断输入电网,为边疆农村的发展注入强大的动力,为脱贫攻坚保驾护航。

元阳地区水资源丰富,元阳县政府积极与开发商联系,建设蛮河水电站,将当地的水资源优势变成经济优势。水电站工程项目立项后,红河供电局积极做好电站输配电配套工程准备工作,确定施工单位、输电路线等,将局属110k果作变电站作为与蛮河水电站并列点。项目工程开工以来,在红河州政府、元阳县政府大力支持下,施工单位严格按设计要求完成各种施工任务,工程按计划顺利完成。

建成后的蛮河水电站不仅改善了当地的用电状况,而且还提升了农村生活质量,推动当地经济进一步发展,为全力决战决胜脱贫攻坚提供了充足的电力保障。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部