首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局积极参加2020年基建配网工程施工图设计交底会

作者:杞万双 来源: 中国红河网 时间:2020-01-15 18:12:09

为有效推进红河州七个贫困县2020年基建配网中央项目,1月9日,南方电网云南红河供电局计划建设部召开了2020年基建配网工程施工图设计交底会,重点指导各县市如何提升施工图设计质量及效率,并安排了下一步工作计划。

在会上,红河供电局计划部介绍了2020年基建配网中央项目投资概况,其中红河县总投资3218万元,新建及改造10千伏线路64千米,新建及改造配电台区35个,新建及改造低压线77千米。因时间紧任务重,红河供电局计划建设部从设计质量要求、设计进度要求、项目管控要求三个方面做了详细安排。

交底会现场 (1).jpg

一是设计质量要求。设计质量要严格执行网、省公司现行的标准设计,特殊情况无法执行标准设计的要专题说明,设计成果按照《云南电网公司10kV及以下配网工程项目设计成果交付标准(2017版)》进行编制、整理、打包;为确保2020年中央项目在工程建设中顺利落地,尽量避免在原杆位改造,交付设计成果同时,必须同步提交10kV线路路径协议或通道确认同意文件,完成现场杆位确认等工作,确保项目能够实施;设计成果应考虑拆旧物资的拆、运费用,并详细列出折旧物资清单,对物资价值进行评估。

二是设计进度要求。要求中央项目涉及7个县,第一阶段从即日起开展施工图设计,各县完成量不得少于10个单项,第二阶段完成剩余的单项数,其中第一阶段设计图纸在2月28日前完成设计收口、出具评审意见,第二阶段设计图纸在2020年3月底前完成,并报局计划建设部;设计单位要提高认识,按质按量完成设计工作,对物资清册的正确性负责,如因设计质量原因导致的问题,将由设计单位承担责任。

三是项目管控要求。各业主项目管理机构根据均衡投产的要求,指导设计单位开展施工图设计,同步组织开展设计策划工作,编制批次设计策划书;各业主项目管理机构在设计单位开展项目测量阶段,要求各施工单位同步开展复测工作,并形成复测报告;2020年中央项目第一阶段要求在3月15日前完成开工,有序组织施工作业人员进场。

目前南方电网云南红河县供电局按上级局计划建设部的三个要求,积极筹备开展第一阶段工作任务。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部