首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

云龙巡维中心开展隐患排查治理工作

作者:王开冉 来源: 中国红河网 时间:2020-01-15 18:12:09

2020年1月,云龙巡维中心对其管辖的5座35kV变电站、2座110kV变电站及2座220kV变电站进行隐患排查治理工作,排查率100%。

为使此次变电站隐患排查工作顺利进行,运行人员按照“百分百排查安全隐患”的要求,对站内变电站一、二次设备、电缆沟、避雷器等设备进行了安全、细致的排查。针对排查出来的隐患、风险,详细登记备案,及时消缺;对设备上老、旧、模糊不清的标志牌全部进行更换,使设备标识可清晰辨认;对排水沟、消防器具、安全工器具、门锁、空调和档鼠板等进行细致检查,确保设施设备可以正常使用、安全可靠。在排查过程中,运行人员细心排查,不放过每一个角落,认真记录,对所发现问题及时整改,坚决做到“不出失误,不留隐患”。对不能现场整改的问题,详细记录,制定方案,列入检修计划。

通过此次变电站隐患排查治理工作,进一步夯实了电网基础,提高了运维工作的针对性,为圆满完成春节期间的保供电任务打下了坚实基础。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部