首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局完成2020年第二次预算编报工作

作者:姚成宏 来源: 中国红河网 时间:2020-01-15 18:12:10

按云南电网公司通知,由于受电价政策等因素的影响,要求系统内各分子公司结合2019年实际情况重新预测2020年度预算。1月13日,南方电网云南红河县供电局完成了2020年第二次预算编制并上报。

南方电网云南红河县供电局预委会结合2020年度全局预算执行、预算完成情况,本着“增供扩销、降本增效”的原则,从四个方面严格按照要求进行编报:

一、坚持“稳中求进”的总基调,以“十三五”发展规划为指导,坚持新发展理念,遵循“四个革命、一个合作”能源战略思想,不断提高发展质量和效益,提升可持续发展能力、经营能力和创新能力。

二、深入落实国家输配电价改革要求,做精做实预算编制工作。积极适应经营管控模式的转变,以政府核定的准许收益、准许成本为预算编制基础,结合国家出台的一系列降价政策,准确测算售电收入、购电成本,进一步做精做实各项业务预算和财务预算,确保2020年度预算编制合理可行,有效支撑全局持续发展。

三、持续做好瘦身健体提质增效。贯彻公司关于“以精益管理为载体,着力解决电网发展不平衡不充分问题,不断提高发展质量和效益,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,以“决胜全面建成小康社会作出新贡献”为总体部署,从预算源头将有限资源配置到能够提升精益管理、促进瘦身健体提质增效的项目和任务中,努力提升全局经营效益。

四、进一步强化分类管理,提升预算编制效果。管制类业务的主体是供电单位,各供电局要根据准许成本加合理收益模式的管控要求,切实加强成本管控,优化成本资源投向,着力夯实生产性成本、严控管理性费用,优化成本精益管理,做好本单位的预算编制工作。

 经过5天的资料收集和分析预测,红河县供电局终于顺利完成2020年第2次预算编制,预算调整表经局预委会审议通过,准予上报。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部